Eole Pulecantos

900x100-inalco-05-2019
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Noticias  >  Artículo actual

Creus y Carrasco gana el premio Juana de Vega de Arquitectura

Por 

    Print       Email
terra

CovadongaCARRASCOJuanCREUSEl estudio de arquitectura Creus y Carrasco, con sede en la Ciudad Vieja, recibió el premio Juana de Vega de Arquitectura por su rehabilitación de una vivienda familiar en el lugar de Redonda, en Corcubión. Este certamen, que celebra este año su décima edición, tiene como objetivo reconocer la labor de los arquitectos que, con sus trabajos y proyectos, contribuyen a la mejora de la calidad paisajística de Galicia. En este proceso entran tanto las obras de nueva planta como las de reforma.

Para elegir a los ganadores y a los destacados con accésit y menciones especiales, el jurado evalúa las soluciones que los arquitectos adoptan ante los retos que les proponen el paisaje y las edificaciones cercanas. Los miembros del jurado de esta décima edición del premio destacaron la calidad de los proyectos presentados y de las soluciones adoptadas, “a pesar de la crisis del sector de la construcción”.

Del edificio creado por los arquitectos Juan Creus y Covadonga Carrasco -autores también de la reforma de la sede de la Fundación Luis Seoane- el jurado determina que se ha integrado “muy bien en un espacio de una edificación preexistente, respetando el volumen y la fachada originales, la armonía del conjunto de casa, terreno y edificaciones auxiliares”.

La galería posterior de mármol sustituye a la que la vivienda tenía originalmente y abre espacios para que, desde la casa, se puedan ver las vistas del cabo Finisterre. Los patios y las terrazas llevan hasta la huerta y los jardines y éstos hasta el mar.

El jurado reconoció también la obra realizada por el arquitecto Manuel Jorreto en la urbanización ourensana Pazo de Ramirás, con vistas al Miño. El proyecto fue premiado con un accésit por el “uso racional de los espacios interiores” y por el juego del agua de la piscina con materiales como el hormigón y el acero. El otro accésit fue para la reforma de una casa en vivienda y taller de artes plásticas, realizada por el arquitecto Emilio Rodríguez, en Coeses (Lugo).

Los ganadores recibieron, en la sede de la Fundación Juana de Vega, su galardón, dotado con 6.000 euros. Cada uno de los dos accésit tienen una remuneración económica de 1.500 euros

600X100 kIMROCK
    Print       Email
Lapitec banner 900x 100 px
neolith-focus-piedra-120x600
http://www.insemactools.es/