Eole Pulecantos

banner-INALCO-FOCUS-PIEDRA
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

El teatro Ann de Parade de UNStudio contempla piedra natural en la fachada

Por 

    Print       Email
BANNER_TERRA_BYCUPASTONE

El diseño de los arquitectos holandeses UNStudio para el teatro Ann de Parade ubicado en Den Bosch, Holanda, integra cuatro volúmenes a su entorno con una fachada de piedra natural. El proyecto ha sido seleccionado a través de un concurso en el que los residentes de la ciudad votaron por uno de dos diseños finalistas, recibiendo este el 57% de los votos.

La construcción del teatro se espera que comience en el 2017 y finalice en 2020.

La relación con los edificios de los alrededores y la plaza pública adyacente (‘el desfile’) constituye la base para el diseño del Theater Aan de Parade (Teatro en el desfile), que está compuesto por cuatro cubos que sobresalen por encima de las copas de los árboles cercanos.

unsstudio-teatro fachada

Con el fin de causar el menor obstáculo posible a los vecinos cercanos, los dos auditorios están diseñados como volúmenes cerrados revestidos en piedra natural, mientras que las fachadas de los espacios públicos se construyen a partir de vidrio, por lo que el edificio del teatro y la plaza pública se fusionan perfectamente y los visitantes se convierten en parte del espectáculo. La escalera principal, con barandillas de cristal es el corazón del vestíbulo vertical, que se extiende sobre cuatro niveles y se encuentra a 19 metros de altura.

Los cuatro volúmenes de teatro enmarcan las vistas para incluir la cercana catedral de San Juan y la Plaza Parade. El volumen que alberga el mayor de los dos auditorios está hundido parcialmente bajo tierra, lo que garantiza que el edificio sigue siendo bajo y que se mantengan las líneas de visión de la Catedral de San Juan. Una terraza en el tercer piso ofrece a los visitantes más vistas de la ciudad.

El suelo del recibidor funciona como el “Desfile”, lo que permite que el teatro sea una extensión natural de la plaza. Los huéspedes pueden acceder directamente al pequeño auditorio a través del café teatro.

fachada teatro en piedra

El suelo de la sala principal, ligeramente rebajada por debajo del nivel del suelo, proporciona una barrera natural al ruido para el entorno inmediato, mientras que las casas auditorio más pequeñas son un escenario flexible y con asiento retráctil, que permite una variedad de tipos de rendimiento. En la parte trasera del teatro, las ventanas permiten que la luz natural inunde el interior.

Durante los eventos públicos en la Plaza Parade, como el carnaval anual tradicional, las puertas de la cafetería del teatro se pueden abrir y la pared deslizante interna se mueve, conectando así el pequeño auditorio con el espacio público y que lleva a los huéspedes directamente al corazón del teatro.

Las oficinas están ubicadas en los pisos segundo y tercero. En la tercera planta también se encuentra el hall de entrada VIP, que se encuentra junto a la terraza que goza de vistas a la catedral de San Juan.

La logística para el teatro se lleva a cabo en su totalidad bajo tierra por medio de un sistema innovador que no da lugar a ningún inconveniente o interrupción. Los camiones pueden cargar y descargar en el sótano, mientras que los bienes se transportan internamente a través de ascensores. Los vestuarios y espacios de servicio de hospitalidad también se encuentran en el sótano.

Arquitectos: UNStudio
Equipo De Diseño: Ben van Berkel, Gerard Loozekoot con Filippo Lodi, Jacques van Wijk y Crystal Tang, Alexander Kalachev, Hans Kooij, Michelle Gulickx, Nick Marks, Jingbo Yan, Meng Zhang
Área: 10731.0 m2
Año Proyecto: 2020
Fotografías: Marc Bolsius, cortesía de Den Bosch City Council

600X100 kIMROCK
    Print       Email
BANNER-ENERO-2020-ALARGADO
Banner 900x200 silica
neolith-focus-piedra-120x600  
TODOSALDRABIEN