Eole Pulecantos

banner-INALCO-FOCUS-PIEDRA
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

La solería de la plaza de San Agustín de Córdoba llevará mármol Sierra Elvira

Por 

El Ayuntamiento de Córdoba va a acometer la reforma de la plaza de San Agustín que llevará mármol Sierra Elvira. Tal y como informó el alcalde, José Antonio Nieto, el plan de obra de esta actuación, que cuenta con un presupuesto de 722.441 euros y un plazo de ejecución de seis meses desde el inicio de los trabajos de remodelación, que se harán compatibles con dos fechas en las que ese entorno se convierte en centro de afluencia de público: el carnaval y la Semana Santa.

    Print       Email
terra

El Ayuntamiento de Córdoba va a acometer la reforma de la plaza de San Agustín que llevará mármol Sierra Elvira. Tal y como informó el alcalde, José Antonio Nieto, el plan de obra de esta actuación, que cuenta con un presupuesto de 722.441 euros y un plazo de ejecución de seis meses desde el inicio de los trabajos de remodelación, que se harán compatibles con dos fechas en las que ese entorno se convierte en centro de afluencia de público: el carnaval y la Semana Santa.

plazasanagustincordobaLa obra ya está licitada y la previsión es que comience en enero del 2015. El proyecto consiste en la remodelación integral de la plaza, con el objeto de que pueda tener un mejor uso ciudadano. Las obras proyectadas suponen la demolición de todo el perímetro de la plaza y viales perimetrales -excepto el vial sur- y la generación de un nuevo espacio peatonal subdividido en dos áreas fundamentales: recomposición de los viales norte, este y oeste para tráfico viario restringido, crear un espacio central ordenado como jardín público dotado de elementos vegetales, fuente y mobiliario urbano, reubicación de la estatua del compositor Ramón Medina, soterramiento de contenedores y eliminación de aparcamientos. Solo se deja para el tránsito de vehículos el vial sur de la plaza (que se prolonga hasta la calle Reja de Don Gome). El resto de los viales se adaptan para acceso restringido y cocheras.

Para mejorar la accesibilidad, se colocará la plaza a un solo nivel. Alrededor de la plaza se plantea realizar un canal de agua que parte desde la fuente situada en el centro del lado norte, iluminándose dicho canal por la noche.

La solería será de chino cordobés y los laterales de mármol Sierra Elvira. En el interior se colocarán pérgolas con plantas enredaderas de jazmines y damas de noche. En el parterre que separa la plaza de la calle de tráfico rodado se plantarán plantas aromáticas. Se colocarán jacarandas y naranjos.

600X100 kIMROCK
    Print       Email
Lapitec banner 900x 100 px
neolith-focus-piedra-120x600
http://www.insemactools.es/