900X100-aBRESSA-2021ok

900x100-inalco
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

Rehabilitación del Centro Histórico de Ingenio con piedra natural

Por 

    Print       Email

    BANNER_TERRA_BYCUPASTONE

    El Ayuntamiento de Ingenio de las Palmas de Gran Canaria ha desarrollado el proyecto «Rehabilitación del Centro Histórico de Ingenio», que incluye la plazoleta de San Blas, calle Arcediano López Cabez, Chantre Espino Juárez, de la Rueda y Sebastiana Espino Sánchez, con un presupuesto de 621.000 euros y que se hará con piedra natural.

    ingenio

    El proyecto está financiado a través de diferentes líneas del Programa Insular de Desarrollo Socioeconómico de Gran Canaria, en el marco del FDCAN 2018-2019 y del programa de Desarrollo e Implantación de la Estrategia de Datos Abiertos «Ciudad Inteligente», indica el Ayuntamiento en un comunicado.

    El objetivo es mejorar el paisaje urbano en el casco histórico y poner en valor el patrimonio histórico y cultural y del desarrollo económico del municipio.

    En el proyecto se incluye mejorar y recuperar los recursos histórico-patrimoniales, mejorar la imagen turística, potenciar el desarrollo económico y mejorar el paisaje urbano a través de una pavimentación en piedra natural, el soterramiento del tendido eléctrico, el mobiliario urbano, el arbolado y el ajardinamiento.

    Además, busca dinamizar la plazoleta de San Blas, con zonas de confort para el descanso así como zonas más amplias en los locales para mesas y sombrillas, y señalización del comienzo del recorrido por el Centro Histórico con tótems informativos.

    Con este plan se restará protagonismo al vehículo en favor del uso peatonal, gracias al soterraramiento de líneas eléctricas de baja tensión, alumbrado público y telecomunicaciones y se mejorará la recogida de aguas pluviales.

    600x200-piedra-paloma
        Print       Email
    banner-mayo-focus-piedra-600-100B 
    Banner 900x200 silica

    120x600 neoilth
    Banner-maquinaria-focuspiedra-web-120x600px_03