josemaria miñarro
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

Fachada ventilada y cubierta de basalto en el Centro de Visitantes e Interpretación del Roque de Los Muchachos

Por 

    Print       Email
600x100-Inalco

El futuro Centro de Visitantes e Interpretación del Roque de Los Muchachos en La Palma, que en este momento está en obras, contará con una fachada y una cubierta ventilada de basalto con sistemas de fijación y anclaje de la empresa Grapamar.

Recreacion-Centro-Visitantes-Roque-Muchachos

El nuevo espacio supondrá una superficie construida de 1.400 metros cuadrados que incluye, entre otras dependencias, zonas expositivas, una sala de proyecciones y una tienda. En la parcela, de 14.000 metros, también habrá un restaurante, una zona de aparcamiento, jardines y terrazas. Los restos arqueológicos que se encuentran en la zona aportarán un valor añadido a este enclave.

centro-visitantes-roque

El proyecto presenta varios atractivos como su forma irregular y su total recubrimiento en forma envolvente. Todas las áreas del edificio se han recubierto con basalto incluidas las cubiertas. Las vueltas de forjados y falso techo, creando un efecto muy integrado en el entorno volcánico donde se encuentra. El proyecto imita una gran roca en la que se rompe un ojo que permite ver el cielo desde su interior.

Fatecom, la empresa instaladora, cuenta con una amplia experiencia en la instalación de fachadas de piedra, y sus trabajos se distinguen por unos acabados de gran calidad en todas las áreas y particularmente con remates.

fachada basalto

El material de recubrimiento fue aportado por Dragados quien realizó la compra del material directamente a China, ya que en la actualidad en España no hay ninguna cantera de basalto operativa.

El basalto resulta ser un material de difícil manipulación, por su dureza y requiere una gran experiencia y destreza en trabajos en piedra para poder conseguir buenos ajustes y un resultado óptimo, debido a su forma se han debido cortar muchas piedras en obra para ajustarlas a las formas de la edificación.

•PROYECTO: CENTRO DE VISITANTES ROQUE DE LOS MUCHACHOS
•ARQUITECTO: Jose Miguel Fuentes Marante
•UBICACIÓN: Villa de Garafia, La Palma, provincia Santa Cruz de Tenerife.
•CONSTRUCTORA: DRAGADOS
•FONDOS: COMUNIDAD EUROPEA
•FECHA FINALIZACION: FINAL NOVIEMBRE
•MT2: 2700
•MTL: 70
•RECUBRIMIENTO: BASALTO, ORIGEN CHINO, FORMATO 100X60X3
•FACHADA VENTILADA CON SISTEMA PF1025 ANCLAJES GRAPAMAR, S.L. CON DIT 513-R14
•INGENIERIA DE FACHADA: EQUIPO TECNICO ANCLAJES GRAPAMAR, S.L.
•EMPRESA INSTALADORA: FATECOM, S.L., (Fachadas Técnicas Combinadas)
•DIRECCION OBRA FACHADA: David Fernández (Director Técnico en Fatecom)

Banner Elegance 1
probando ad
    Print       Email
PREMIOS MACAEL XXXI BANNER 900X100 OK
neolith octubre 2017-120x600
http://www.insemactools.es/