Eole Pulecantos

banner-INALCO-FOCUS-PIEDRA
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

Frank Gehry recurrirá a la arenisca para la ampliación subterránea del Museo de Arte de Filadelfia

Por 

    Print       Email
terra

Frank Gehry recurrirá a la arenisca para la ampliación subterránea del Museo de Arte de Filadelfia, así lo ha revelado el propio Museo que abordará una expansión subterránea de 15.700 m2 para implementar una nueva serie de galerías debajo de la huella existente. Una elección inusual para un proyecto llamado a preservar la integridad de la arquitectura del edificio original. El diseño de Gehry es una inesperada intervención silenciosa, enfocada en reorganizar el interior y realizar una ampliación en concordancia con la estética del edificio de 86 años de antigüedad.
FrankGhery. Museo Filaphefia
Tal vez la alteración más dramática propuesta por Gehry es la de perforar un agujero a través de los famosos “Rocky steps” del museo, el emblemático lugar de entrenamiento de la serie de películas de Rocky, generando vanos hacia las nuevas galerías subterráneas; sin embargo como el proyecto, de 350 millones de dólares, debe ser construido necesariamente por etapas, es probable que esta intervención continúe siendo tema de debate durante algún tiempo.

El “Philadelphia Museum of Art” presenta actualmente una exposición para mostrar el diseño de Frank Gehry al público. “Haciendo un clásico moderno: Plan Maestro de Frank Gehry para el Museo de Arte de Filadelfia” está abierto hasta el 1 de septiembre.

El enfoque principal de la reconfiguración espacial, era establecer un eje predominante entre los dos accesos principales del museo al oriente y poniente del edificio. Esto implicó eliminar el auditorio del centro del edificio, y generar “El Foro”, un punto central que conecta dos niveles a través de una escalera de caracol, y proporciona un medio para volver a abrir la galería abovedada que atraviesa el edificio de la entrada norte, pero que ha estado cerrada durante décadas.
remodelación Museo de Filadelfia
En otro sector, la ampliación incluye una claraboya circular que ocupará el centro de la plaza de entrada oriente del edificio, y la propuesta de paisajismo de la oficina OLIN de Filadelfia, para las plazas oriente y poniente. En las esquinas del norte y del sur-oriente, se proyectaron cajas de escaleras revestidas en piedra arenisca, añadidas por Gehry para cumplir con las normas de seguridad modernas.

600X100 kIMROCK
    Print       Email
600X100 PROMO CLASIFICADOS
Lapitec banner 900x 100 px
neolith-focus-piedra-120x600
http://www.insemactools.es/