Eole Pulecantos

banner-INALCO-FOCUS-PIEDRA
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

Las obras del santuario de la Cinta en Huelva contarán con pavimento de piedra natural

Por 

    Print       Email
terra

El proyecto de las obras del santuario de la Cinta en Huelva cuyo pavimento será de piedra natural está ya en la cuenta atrás después de la adjudicación y firma del contrato con la empresa TR Construya, y de que solo esté pendiente de la renovación del informe de Cultura que en su día resultó favorable pero que con la ampliación del proceso de adjudicación ha caducado.
En la nueva configuración de la zona peatonal desde la fuente, se definen cuatro niveles.

sanutario de la cintas

Uno primero de un camino empedrado que diferencia una zona próxima al santuario.

Una segunda estancia de caminos ajardinados perpendiculares al santuario que permiten el acceso desde La Orden.

En tercer lugar se define el viario rodado de acceso a la barriada, separado de la zona de estancia y espacio público peatonal, por un gran acerado que se dirige al santuario.
Y, en cuarto nivel, está el aparcamiento existente que disminuye en superficie, enmarcado por un muro de contención, con pantalla vegetal.

Este paseo que finaliza en el mirador, tendrá como gran hito la Cruz de los Ángeles que se monumentaliza con un nuevo pie de mármol de 2,5 metros de Sergio Cornejo; aquí se eliminará la pantalla de eucaliptos.

Pavimento de piedra natural
El proyecto conlleva la disposición de un pavimento de piedra natural en zonas nobles cercanas al santuario y piezas de hormigón en zonas más alejadas, con colores que recuerdan a los cabezos.

La actuación supone una inversión de 1,5 millones de euros en el marco de la Edusi (Estrategia de Desarrollo Urbano Sostenible e Integrado), de Regeneración de su Pulmón Verde y Social, financiado por el Fondo Europeo de Desarrollo Regional. jardines

Integración con la barriada de La Orden. Supondrá la creación de un gran espacio público peatonal desde la rotonda de acceso a La Orden desde El Conquero, con nuevos paseos ajardinados, arboleda y creación de zonas de estancia.

Eliminación de barreras arquitectónicas Las obras permitirán la mejor accesibilidad al interior del santuario, eliminando barreras arquitectónica existentes a su entrada, para facilitar el acceso a personas disminuidas; actuaciones que se vienen realizando en otros templos de la ciudad. jardines

600X100 kIMROCK
    Print       Email
Lapitec banner 900x 100 px
neolith-focus-piedra-120x600
http://www.insemactools.es/