900X100-aBRESSA-2021ok

900x100-inalco
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

Puyol y Cruz Arquitectos convertirán el Convento de San Agustín de Jerez en un centro de negocios

Por 

    Print       Email

    BANNER_TERRA_BYCUPASTONE

    centronegociosjerezPuyol y Cruz Arquitectos convertirán el Convento de San Agustín de Jerez en un centro de negocios. La rehabilitación del Convento de San Agustín como centro de negocios ha sido promovida por la Zona Franca. La institución gaditana formalizó la adjudicación del contrato por un importe de 80.000 euros.

    El nuevo centro de negocios será un edificio de última generación, moderno y funcional, con una superficie de 4.500 metros cuadrados, distribuidos en tres plantas de altura que contarán con 49 despachos con superficies de entre 15 y 60 metros cuadrados. El inmueble tendrá igualmente salas de reuniones de usos múltiples y compartidos con espacios destinados al apoyo de los emprendedores y empresas que se instalen. La rehabilitación del antiguo convento, actualmente en desuso, simbolizará la unión entre el Jerez histórico y el Jerez del futuro a través de dos elementos, la piedra y el cristal.

    El proyecto, que tendrá un plazo de ejecución de 18 meses, posibilitará la rehabilitación integral del antiguo Convento de San Agustín y la reordenación urbanística de la Plaza Esteve. La rehabilitación del convento supondrá que Jerez cuente con un edificio de última generación, moderno y funcional. Entre los datos técnicos del proyecto se puede destacar que se aumenta de dos a tres plantas de altura, con una superficie en planta de 1.714 metros cuadrados y una superficie construida de 4.530 metros cuadrados.

    Los 50 despachos contarán con una superficie entre 15 y 60 metros cuadrados y el edificio tendrá igualmente salas de reuniones de usos múltiples y compartidos con espacios destinados al apoyo de las empresas instaladas. Es un edificio que simbolizará el Jerez histórico y el Jerez del futuro a través de dos elementos, la piedra y el cristal.

    El proyecto contempla también la rehabilitación del Claustro principal y del edificio anexo, la recuperación del estado original de la edificación y adecuación estética, del patio del claustro principal como espacio polifuncional cubierto por una bóveda acristalada de última generación.

    El proyecto también contempla la reurbanización de la calle Puerto para adecuarlo a los nuevos usos del antiguo convento con la creación de una rotonda, una mediana, una parada de bus urbano y bus turístico y la urbanización exterior del edificio. Así como la reordenación de la plaza Esteve para poner en valor un espacio tan emblemático del centro como el Mercado Central de Abastos.

    600x200-piedra-paloma
        Print       Email
    banner-mayo-focus-piedra-600-100B 
    Banner 900x200 silica
    120x600 neoilth
    banner focuspiedra