Eole Pulecantos

banner-INALCO-FOCUS-PIEDRA
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

El mármol verde traslúcido llena de luz la nueva tienda de Apple en Macao

Por 

    Print       Email
terra

Inaugurada hace apenas una semana, la nueva tienda de Apple en Macao (China) no ha decepcionado. El mármol verde traslúcido tanto en la fachada como en paneles de revestimiento interiores y las grandes escalinatas de piedra natural han tenido un gran protagonismo dotando al edificio de una gran sofisticación y luz.

apple macao

Tratándose de la empresa que representa una de los máximo exponentes del diseño, el interiorismo y la envolvente del edificio no podía defraudar y así ha sido. El diseño es el resultado de una estrecha colaboración entre el equipo de diseño de Apple liderado por el director de diseño, Jonathan Ive y Angela Ahrendts, vicepresidente sénior de Retail and Online Stores y Foster + Partners.

marmol verde traslucido-apple macao

La apariencia exterior de la nueva Apple Store de Macao sigue siendo un enorme cubo semejante al de las tiendas como la de Union Square en San Francisco. Pero su material no es la piedra gris a la que estamos acostumbrados, sino una piezas traslúcida.

El interior está diseñado como el inverso espacial exacto de la plaza, con un tranquilo bosquecillo de bambú tallado en el bosque y ubicado debajo del atrio central. Está coronado por una gran claraboya central con aberturas piramidales perforadas que aporta luz natural a lo profundo de los espacios interiores. El nivel del suelo está envuelto en una fachada acristalada que se ve en una pantalla de bambú en capas, proporcionando una mayor sensación de recinto, mientras que difumina los límites entre el interior y el exterior. En el otro extremo de la tienda hay un videowall de 10.6 metros por 4.5 metros. Junto a la pared de vídeo hay una entrada axial desde las áreas minoristas adyacentes y el casino, atrayendo a la gente hacia el interior.

apple macao2

escaleras piedra-apple store macao

Dos grandes escaleras de piedra natural conducen al nivel superior, iluminadas por tragaluces que traen luz natural filtrada. Las mesas de exposición están dispuestas alrededor del atrio central y dan al bosque de bambú de abajo. La fachada compuesta de piedra de vidrio envuelve todo el nivel superior, creando un ambiente interior suave que transmite una sensación de calma y serenidad. Una segunda entrada axial interna en el nivel superior proporciona una amplia conexión escalonada desde el centro comercial. Dispuesto alrededor de un atrio de entrada generoso, crea conexiones visuales entre ambos niveles de la tienda.

¿Quieres que te informemos sobre noticias como esta? Suscríbete al newsletter semanal. http://eepurl.com/cPjUUD

600X100 kIMROCK
    Print       Email
Lapitec banner 900x 100 px
neolith-focus-piedra-120x600
http://www.insemactools.es/