900X100-aBRESSA-2021ok

900x100-inalco
Cargando...
Usted está aquí:  Home  >  Arquitectura  >  Artículo actual

Lapitec elegido para una villa de impacto cero rodeada de naturaleza

Por 

    Print       Email

    BANNER_TERRA_BYCUPASTONE

    El proyecto arquitectónico diseñado por Giorgio Parise en el bajo Vicenza nació como una síntesis entre la vivienda rural típica y un modelo de vivienda contemporáneo. La piedra sinterizada Lapitec ha sido la elegida para la fachada de esta villa. Dos almas diferentes, dos enfoques y personajes que la casa acoge y armoniza, enraizándose en el paisaje entre las colinas Berici y Euganean, no lejos de la laguna veneciana.

    Lapitec_Villa Sossano 30

    Las referencias a elementos constructivos típicos de la zona definen la base del edificio, desarrollado en forma de L con una estructura adicional, y que cubre una superficie total aproximada de 920 metros cuadrados. Desde el exterior, el exterior de la planta baja está, de hecho, compuesto íntegramente por traquita, una piedra típica de la zona que presta sus colores cálidos a las paredes puntuadas por largas aberturas horizontales. Las piezas utilizadas son recortes de grandes bloques de piedra, de grandes dimensiones, y una rugosidad que contrasta con el resto de la envolvente, como los grandes ventanales equipados con brise-soleil, perfiles en madera y las tablas XXL de Lapitec en el Nero Antracite sombra y el acabado Vesuvio, empleado en algunas de las superficies verticales y el techo inclinado.

    Lapitec_Villa Sossano 26

    Esta combinación de materiales naturales se distribuye a lo largo de las perspectivas externas de la villa para ofrecer una estética sin precedentes. La piedra sinterizada, combinada aquí con madera y traquita, está compuesta por una mezcla de minerales 100% naturales y se utiliza en losas de 1500 x 3365 mm para entregar perfiles de geometría pura y esencial, en una fachada ventilada realzada por una gran técnica.

    Lapitec cuenta con una superficie completamente no porosa y, por lo tanto, no absorbente, lo que lo hace resistente a los cambios de temperatura, así como a los agentes atmosféricos y químicos, al tiempo que garantiza el mejor rendimiento higrotérmico interior durante las temporadas de verano e invierno junto con importantes características de sostenibilidad ( Lapitec es reciclable al final de su vida útil, contiene un porcentaje muy bajo de sílice cristalina y su vida útil es potencialmente eterna).

    Lapitec_Villa Sossano 01

    La reducción del impacto ambiental fue, de hecho, uno de los parámetros más importantes en el concepto desarrollado por el arquitecto Giorgio Parise. Esto luego se incorporó a la elección de materiales y la adopción de tecnologías que harían que la casa fuera autosuficiente desde el punto de vista energético, incluida la aplicación de piedra sinterizada en el techo inclinado a 30°, junto con paneles solares para alimentar bombas de calor. Junto con la energía geotérmica, estos han creado una casa certificada de cero emisiones que se ve reforzada por un sistema de domótica interno que ayuda a administrar áreas individuales y genera el consiguiente ahorro de energía, bienestar y comodidad para los propietarios de la villa.

    Lapitec_Villa Sossano 03

    Inmerso en un gran parque de 5.000 metros cuadrados, armoniosamente cruzado por caminos y por los volúmenes escultóricos del edificio, parte del cual está suspendido sobre una piscina con plantas aromáticas y peces, la entrada principal a la casa se ubica en el lado oeste – en la intersección entre sus dos ramas. Aquí un interior de doble altura se abre hacia la zona de estar, con inserciones de Lapitec en la misma tonalidad y acabado que la fachada, el comedor y la cocina, que dan al jardín a través de grandes ventanales y puertas. Una escalera conduce a una galería larga, configurada como un puente de celosía, que termina en el área de dormir que cuenta con un dormitorio principal con acceso directo a la azotea verde creada sobre el área del spa, la única adición a la morfología en forma de L del proyecto. . La zona de bienestar, abierta a una piscina exterior, incluye una sauna, un baño turco, un jacuzzi y una ducha sensorial, con ventanas de altura completa que fomentan una experiencia biofílica de la arquitectura, con un contacto directo y continuo con el espacio exterior, la vegetación, naturaleza.

    600x200-piedra-paloma
        Print       Email
    banner-mayo-focus-piedra-600-100B 
    Banner 900x200 silica

    120x600 neoilth
    Banner-maquinaria-focuspiedra-web-120x600px_03